Webkoch-Logo

Buttermilchweißbrot

Buttermilchweißbrot hochgeladen von: Patricia9369
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben, Buttermilch und Salz
    zufuegen und alles zu einem dicken Teig ruehren. Den Teig in eine
    Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 40 Minuten backen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Buttermilchweißbrot

  • 04.06.2005
    Statt Buttermilch kann man auch Joghurt (3,5%) & Buttermilch oder Joghurt und Milch nehmen. 150g Joghurt werden dabei als 100ml gezählt. Sehr gut passen Mohnstreusel auf das Brot (mit Eigelb kurz vor Backende bestreichen und Mohn darübergeben). Oder Körner & Samen mit ins Brot. Wer es gern ein wenig Pikanter mag gibt 1e Msp. Koriander dazu. Durch die buttermilch/den Joghurt bekommt das Brot einen kräftigeren Charakter.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.