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Buttermilchbrot mit Sonnenblumenkernen

Buttermilchbrot mit Sonnenblumenkernen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer Rührschüssel die Mehle vermischen und eine Mulde hineindrücken.
    Buttermilch und Wasser zusammengeben und die Hefe darin auflösen. Dann die
    Flüssigkeit in die Mulde gießen und zu einem Vorteig (Hefestück) verrühren.
    Eine Prise Zucker darüberstreuen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Während
    dieser Zeit können auch die Sonnenblumenkerne knapp bedeckt in heißem Wasser
    quellen.
    Nun alle restlichen Zutaten in die Schüssel geben (ca. zwei EL Kerne
    aufheben!) und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen nochmals 20
    Minuten abdecken und warm und zugfrei aufgehen lassen. Kurz durchkneten und
    zu einem Brot formen, das in Mehl gewälzt und auf ein Backblech gelegt wird.
    Die Brotoberseite mittig längs ca. 1 cm tief einschneiden und mit Wasser
    anfeuchten. Die restlichen Kerne darauf verteilen und andrücken. Das Brot
    abdecken, 20 Minuten gehen lassen und in den auf 250°C vorgeheizten Ofen auf
    mittlerer Schiene einsetzen. 1 Tasse Wasser mit auf den Ofenboden geben und
    Wrasenschieber schließen. Nach 10 Minuten den Dampf ablassen und das Brot
    bei nurmehr 200°C noch 45 Minuten fertigbacken.
    Guten Appetit! B-),'
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