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Buttermilchbrötchen

Buttermilchbrötchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in dem lauwarmen Wassser aufloesen. Etwas anziehen lassen.
    Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schale sieben. Die
    Butter in Flocken dazugeben, die Buttermilch angiessen, alles leicht
    verruehren, dann die aufgeloeste Hefe daruntermischen. Den Teig
    schlagen, bis er sich von der Schuessel loest.
    Den Teig auf bemehltem Brett kurz durchkneten, eventuell noch etwas
    mehl unterkneten. Den nicht zu festen Teig zu einem Strang rollen und
    in entsprechende Anzahl Stuecke teilen. Aus jedem Stueckchen einen
    glatten Ball formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit
    einem Kuechentuch zudecken, 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen.
    Den Backofen auf 220 oC (Gas Stufe 4) vorheizen. Das Blech auf der
    untersten Schiene einschieben und die Broetchen 20 Minuten backen.
    So schmeckts am besten: Mit Butter zu Tee oder Kakao.
    Variante: Die Teigkugeln in einer Auflaufform backen, wie Rohrnudeln
    auseinanderbrechen und heiss mit Vanillesauce esen.
    Dunkle Buttermilchbroetchen: Alle Zutaten genau so verarbeiten, nur
    statt Weizenmehl typ 405 Roggenmehl Typ 997 verwenden.
    Mit einem Teeloeffel Speisestaerke, in 1/8l Wasser aufgekocht, heiss
    bestreichen, das gibt Glanz.
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