Buttermilch-Zwiebelbrot (ohne Sauerteig)
Zutatenliste

600 g | Roggenmehl 997 od. 1150 |
400 g | Weizenmehl egal |
550 g | Buttermilch |
150 g | Zwiebeln |
1 TL | Bratfett |
1 TL | Salz |
42 g | Hefe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln wuerfeln und im Fett kraeftig braeunen (nicht
schwaerzen!). Die Hefe in der warmen Buttermilch aufloesen und mit
den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die
Zwiebeln einarbeiten. Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden
glatten Kugeln formen. 10 Minuten liegen lassen. Danach laenglich
formen, in Roggenmehl waelzen und in gefettete Kastenformen legen.
Dreimal schraeg einschneiden. Garen lassen bis sich der Teig oberhalb
des Formenrandes woelbt. In den Ofen schieben bei 250 oC. Dann
herunterstellen auf 180 oC und ca. 50 Minuten backen.
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