Webkoch-Logo

Buttermilch-Zwiebelbrot (ohne Sauerteig)

Buttermilch-Zwiebelbrot (ohne Sauerteig)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln wuerfeln und im Fett kraeftig braeunen (nicht
    schwaerzen!). Die Hefe in der warmen Buttermilch aufloesen und mit
    den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die
    Zwiebeln einarbeiten. Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden
    glatten Kugeln formen. 10 Minuten liegen lassen. Danach laenglich
    formen, in Roggenmehl waelzen und in gefettete Kastenformen legen.
    Dreimal schraeg einschneiden. Garen lassen bis sich der Teig oberhalb
    des Formenrandes woelbt. In den Ofen schieben bei 250 oC. Dann
    herunterstellen auf 180 oC und ca. 50 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Buttermilch-Zwiebelbrot (ohne Sauerteig)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.