Webkoch-Logo

Burgunder Schmorbraten vom Hirsch

Burgunder Schmorbraten vom Hirsch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch, wenn noetig, haeuten und in einen entsprechend grossen
    Topf legen, mit dem Wein uebergiessen und ueber Nacht ziehen lassen.
    Die ungeschaelte Knoblauchzehe andruecken, die Zwiebel vierteln, das
    Wurzelgemuese putzen und grob wuerfeln. Zusammen mit den Gewuerzen zum
    Fleisch geben und dieses nochmal 2-3 Stunden marinieren, dann
    herausnehmen und trockentupfen. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden
    und in einer grossen Kasserolle auslassen, das Fleisch hinzufuegen
    und bei starker Hitze rundum kraeftig anbraten. Das Wurzelgemuese mit
    dem Schaumloeffel aus der Marinade nehmen, in die Kasserolle geben
    und mitangehen lassen. Die Haelfte des Rotweins (Marinade) zugiessen
    und die Kasserolle in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
    Nach etwa 20 Minuten den restlichen Wein aufgiessen und den Braten
    ohne Deckel weitere 60 Minuten schmoren. Das Tomatenmark, das
    Lorbeerblatt und die Ingwerwurzel zufuegen und weiterschmoren, wenn
    noetig, etwas Wildfond aufgiessen. Nach einer weiteren Stunde, also
    etwa 2 Stunden und 20 Minuten Gesamtgarzeit, den Braten aus dem Ofen
    nehmen und in Alufolie einschlagen. Die Sauce durch ein feines Sieb
    passieren. Wer moechte kann auch das Gemuese durch das Sieb druecken,
    die Sauce wird in diesem Fall saemiger. Den Braten aufschneiden und
    mit gebratenen Zucchinischeiben und Kartoffelplaetzchen mit Cranberries
    servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Burgunder Schmorbraten vom Hirsch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.