Burgenländer Fischsuppe
Zutatenliste

1 kg | Zander |
Zitrone | |
1 | Möhre, geschält |
1 | Zwiebel, geschält |
1 TL | Pfefferkörner |
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | Koriander |
250 g | Schalotten |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
¼ l | Weißwein |
Cayennepfeffer | |
1 | Paprikaschote, gelb |
1 | Paprikaschote, rot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Zander filieren. Die Filets in zwei bis drei Zentimeter grosse
Wuerfel schneiden und mit Zitrone betraeufeln. Die gewaschenen
Fischabfaelle mit der Moehre und der Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und
Koriander in einem Liter Wasser kalt aufsetzen. Ohne Deckel 16
Minuten koecheln, durch ein Haarsieb geben.
Die schalotten fein wuerfeln, in Olivenoel bei geringer Hitze in einem
hohen Topf behutsam braeunen, abkuehlen lassen. paprikapulver
darueberstreuen, Weisswein und den vorbereiteten Fischfond zugiessen.
Erwaermen und mit Zitrone und Cayennepfeffer vorsichtig abschmecken.
Die Paprikaschoten entkernen, mit einem scharfen Sparschaeler
schaelen, dann in kleine Wuerfel schnedien. Die Fischstuecke und die
Paprikawuerfel kurz vor dem Servieren in die heisse, nicht kochende
Fischbruehe geben, etwa fuenf Minuten garziehen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Burgenländer Fischsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.