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Burgenländer Fischsuppe

Burgenländer Fischsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zander filieren. Die Filets in zwei bis drei Zentimeter grosse
    Wuerfel schneiden und mit Zitrone betraeufeln. Die gewaschenen
    Fischabfaelle mit der Moehre und der Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und
    Koriander in einem Liter Wasser kalt aufsetzen. Ohne Deckel 16
    Minuten koecheln, durch ein Haarsieb geben.
    Die schalotten fein wuerfeln, in Olivenoel bei geringer Hitze in einem
    hohen Topf behutsam braeunen, abkuehlen lassen. paprikapulver
    darueberstreuen, Weisswein und den vorbereiteten Fischfond zugiessen.
    Erwaermen und mit Zitrone und Cayennepfeffer vorsichtig abschmecken.
    Die Paprikaschoten entkernen, mit einem scharfen Sparschaeler
    schaelen, dann in kleine Wuerfel schnedien. Die Fischstuecke und die
    Paprikawuerfel kurz vor dem Servieren in die heisse, nicht kochende
    Fischbruehe geben, etwa fuenf Minuten garziehen lassen.
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