Burgenländer Apfelspalten in Weinteig
Zutatenliste

2 | Äpfel, säuerlich |
1 | Zitrone, Saft davon |
1 EL | Rum |
30 g | Kristallzucker |
1 Msp. | Zimt |
Backfett | |
Puderzucker, vanilliert zum Bestreuen | |
150 ml | Weißwein |
170 g | Mehl |
Salz | |
1 EL | Öl |
2 | Eidotter |
2 | Eiklar |
20 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aepfel schaelen, Kerngehaeuse herausstechen, in 1 cm dicke
Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Rum betraeufeln und mit
Zucker und Zimt bestreuen. Apfelscheiben in Backteig tauchen und in
heissem Fett schwimmend bei 170 Grad goldbraun backen. Abtropfen
lassen und mit vanilliertem Staubzucker bestreuen. Eventuell mit
etwas Marillenmarmelade besetzten oder mit etwas Fruchtsauce
servieren.
Backteig :
Mehl mit Eidottern, Oel und Wein verruehren, salzen und etwas rasten
lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig
ziehen.
Apfelspalten in Weinteig herausgebacken, sind eine einfache, aber
umso koestlichere Suess-Speise...
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