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Burgenländer Apfelspalten in Weinteig

Burgenländer Apfelspalten in Weinteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aepfel schaelen, Kerngehaeuse herausstechen, in 1 cm dicke
    Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Rum betraeufeln und mit
    Zucker und Zimt bestreuen. Apfelscheiben in Backteig tauchen und in
    heissem Fett schwimmend bei 170 Grad goldbraun backen. Abtropfen
    lassen und mit vanilliertem Staubzucker bestreuen. Eventuell mit
    etwas Marillenmarmelade besetzten oder mit etwas Fruchtsauce
    servieren.
    Backteig :
    Mehl mit Eidottern, Oel und Wein verruehren, salzen und etwas rasten
    lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig
    ziehen.
    Apfelspalten in Weinteig herausgebacken, sind eine einfache, aber
    umso koestlichere Suess-Speise...
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