Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (Mikrowelle)
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
250 g | Tomaten |
100 g | Champignons |
100 g | Gekochter Schinken |
50 g | durchwachsener Speck |
1 mtl. | Zwiebel gehackt |
100 g | TK-Erbsen |
Etwas Margarine f.d. Form | |
2 | Eier |
60 ml | Sahne |
60 ml | Milch |
Salz + Pfeffer | |
Etwas Currypulcer | |
3 Scheibe | Schmelzkäse |
1 EL | Semmelmehl |
6 | Butterfloeckchenevtl. mehr |
Etwas Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt
in 6-8 Min. garen. Abpellen, abkuehlen lassen und in Scheiben schneiden. Die
Tomaten haeuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen,
waschen und blaettrig schneiden. Den gekochten Schinken wuerfeln. Speck- und
Zwiebelwuerfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Min. duensten.
Champignons und Schinkenwuerfel und die TK-Erbsen zufuegen und geschlossen
bei 850 Watt 4 Min. garen. Tomatenscheiben untermengen. Eine Glas- oder
hitzebestaendige Kunststoff-Kastenform ausfetten. Die Haelfte der
Kartoffelscheiben hineingeben, die heisse Gemuesemischung daraufschichten
und mitden restlichen kartoffelscheiben bedecken. Aus Eiern, Milch, Sahne
und den Gewuerzen eine Eimilch herstellen und ueber den Auflauf giessen. Den
Schmelkaese obenauflegen, mit Semmelmehl bestreuen und
Butterfloeckchen aufsetzen. Bei 850 Watt 10-11 Min. ohne Abdeckung garen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
:Sonstiges : Garzeit ca. 22-26 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (Mikrowelle)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.