Bunter Frühlingssalat
Zutatenliste
100 g | Eisbergsalat |
50 g | Feldsalat |
1 kl. | Zucchini (100g) |
¼ | grüne Gurke |
60 g | Porree |
2 | Tomaten |
¼ Dose | Gemüsemais (Abtropfgewicht 285g) |
1 kl. | Gelbe Paprika |
55 ml | Joghurt |
5 ml | Olivenöl |
1 ml | Essig |
½ TL | TK-Kräutermischung |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Eisberg- und Feldsalat waschen und in kleine Stücke zupfen.
Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und ungeschält in dünne
Scheiben schneiden.
Die Gurke schälen und würfeln.
Den Porree waschen und in Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
Die Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden ca. 3 cm lang und
1/2 cm breit).
Das Ganze in einer ausreichend großen Schüssel gut vermischen.
Die Zutaten für das Dressing (Joghurt, Öl, Essig, Kräuter) in
eine Tasse geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte
das Dressing etwas zu dick sein, kann es mit einem Schluck Milch verdünnt
werden.
Das Dressing entweder kurz vor dem Servieren über den Salat geben und
unterrühren oder zur Selbstbedienung anbieten.
----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
Der Salate ist auch mit einem LNK27[Kräuterdressing] äußerst
schmackhaft.
Ansonsten gilt für die Zutaten, sich durch das Gemüseangebot
inspirieren zu lassen: Porree weglassen und stattdessen Radieschen verwenden
...
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