Bœuf En Daube (Traditionelles Rindfleisch-Gericht)
Zutatenliste

2 kg | Rindfleisch, von Oberschale oder Bug gewürfelt |
Olivenöl | |
4 | Knoblauchzehen |
3 | Zwiebeln |
200 g | Speck, gewürfelt |
3 | Lorbeerblätter |
3 | Gewürznelken |
1 | Stück getr. Orangenschale |
1 | Stück Sternanis |
700 ml | Kräftiger Rotwein Gigondas oder Chateauneuf-du-Pape |
Pfeffer, Salz | |
100 g | Schwarze Oliven, entsteint bis zur doppelten Menge |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch über Nacht in die Marinade legen. Öl in einer Pfanne sanft
erhitzen, die groben Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch langsam
darin andünsten.
Speck und abgetropftes Fleisch kurz anbraten. Das Ganze in einen
Römertopf geben, mit Marinade übergießen, salzen und pfeffern. Den
Deckel (evtl. umgekehrt) auf den Topf legen, in den Deckel Wasser
füllen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Das Fleisch muß langsam garen, dann wird das Fleisch weicher. 20 Min.
vor Ende der Garzeit die Oliven zufügen und mitköcheln lassen.
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