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Bœuf Bourguignonne mit Cognac verfeinert

Bœuf Bourguignonne mit Cognac verfeinert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grobwürfelig geschnittenes Rindfleisch in heissem Fett rasch von allen
    Seiten anbraten. Die in Scheiben geschnittene Möhre und ebenso
    geschnittene Zwiebeln dazugeben und mit Mehl bestäuben. Auf heisser Flamme
    rühren, bis das Mehl leicht gebräunt ist. Rotwein zugiessen, bis das
    Fleisch bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer
    und den zerdrückten Knoblauchzehen würzen und Lorbeerblätter, Thymian
    und die Petersilienstengel obenauf legen. Das Tomatenmark mit Wasser
    anrühren und unter das Fleisch rühren.
    Den Eintopf auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden garen. Eine Viertelstunde vor
    Ende der Garzeit den Cognac zugiessen. Vor dem Servieren Lorbeerblätter
    und Kräuterzweige entfernen.
    *
    Quelle: Franz Maier-Bruck Würzige Eintöpfe,
    Prisma Verlag Gütersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5
    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 25.07.94
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