Bündner Bohnen- und Gerstensuppe
Zutatenliste

100 g | weiße Bohnen |
100 g | Gerste |
2,50 l | Wasser |
3 EL | Butter |
1 | Lauchstengel |
2 | Karotten |
1 | Zwiebel |
besteckt mit | |
1 | lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
½ | Sellerieknolle |
½ kl. | Wirsing |
2 | Kartoffeln |
Knochen eines Rohschinkens notfalls eines gekochten Schinkens und/oder | |
250 g | Salzspeck |
Geräucherte Schweinswuerste wenn möglich Engadinerwuerste | |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weisse Bohnen und Gerste ueber Nacht einweichen.
Die kleingeschnittenen Gemuese in Butter andaempfen. Diese mit Fleisch
im kalten Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3 Stunden
kochen. 20 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die kleingeschnittenen
Kartoffeln und die Engadinerwuerste beigeben, eventuell nachsalzen.
Mit Schnittlauch bestreuen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Essen wie damals"
von Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst und
"Als die Grossmutter noch jung war" von Kathrin Rueegg, beide im
Albert-Mueller-Verlag, Rueschlikon.
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