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Bündner Birnbrot (Huxelbrot)

Bündner Birnbrot (Huxelbrot)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gedörrte Birnen und Feigen fein schneiden, Sultaninen, Nusskerne,
    Citronat und Orangeat den Birnen und Feigen beigeben und gut mischen.
    Schnaps und in Wasser aufgelösten Zucker darübergiessen und über Nacht
    ruhen lassen (mit Plastiksack abdecken). Am nächsten Tag alles mit
    Brotteig mischen und einige Stunden aufgehen lassen.
    Brotteig: Mehl, Salz, Hefe und lauwarmes Wasser gut mischen und
    ruhen lassen.
    Birnbrotmantel: Mehl, Schweinefett flüssig, Salz, Hefe und lauwarmes
    Wasserkneten und ruhen lassen, bis der Teig um das Doppelte
    aufgegangen ist
    Teigportionen a ca. 200 g nicht zu dünn auswallen. 1 Portion
    Birnbrotmasse (750 -800 g) daraufgeben. Rand des Mantels mit Wasser
    bestreichen und einpacken. Mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel
    einstechen. Ofen vorheizen 250 Grad, backen etwa 1 Stunde bei
    ca. 200 Grad.
    *
    Quelle: "Cuschigna surmirana"
    (Kochbuch aus der Schweiz)
    **
    Gepostet von: Jutta Baechle
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