Bündelchen mit Pecorino
Zutatenliste

300 g | Pecorino toscano, weich |
1 kg | Blätterteig |
300 g | Tomaten |
150 g | Gekochter Schinken |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blaetterteig 1 mm duenn ausrollen und in Rechtecke von 20 x 12 cm
schneiden. Die geschaelte und (so dick wie der Blaetterteig)
geschnittene Tomate stuefnartig in die Mitte legen und 1 cm Rand in
der Breite, sowie 3 cm Rand in der Laenge lassen.
Den gekochten Schinken und den Pecorino darauf legen, bis die Tomate
ganz bedeckt ist. Die freigebliebenen Innenraender mit dem
verquirlten Ei ausstreichen.
Eine Laengsseite hochnehmen und ueber den Pecorino klappen, die andere
Seite hochnehmen und wie ein Buch zuklappen, mit der Hand die mit Ei
bestrichenen Teigraender plattdruecken, nach innen klappen und mit
dieser Seite nach unten in die Form legen.
30 Minuten ruhen lassen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei
180-200 Grad etwa 20-25 Minuten im Ofen backen.
Nach Wunsch mit dem verbliebenen Teig die Buendelchen vor dem Backen
garnieren.
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