Buchweizen-Pfannkuchen und Ahornsirup
Zutatenliste
200 g | Buchweizen, feingemahlen |
1 TL | Salz, jodiert |
1 | Ei |
¼ l | Milch |
1 EL | Backpulver |
2 EL | Saure Sahne |
50 g | Butter oder |
3 EL | - Sonnenblumenöl |
ist sparsamer | |
4 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
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Schritt 1
Buchweizen, Ei und Salz mit Milch zu einem Teig ruehren und 15 Min.
quellenlassen. Danach das Backpulver und die Sahne zugeben und
einruehren. In heissem Fett kleine Pfannkuchen ausbacken. Im
Originalrezept wurde einst statt Milch 1/4l schwarzer Kaffee
verwendet, dass liess die Puffer dunkler werden und herber im
Geschmack. Heute bleibt man bei der Milch und geniesst je zwei Puffer
mit einem Essloeffel Ahornsirup.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Fett : 14 Gramm
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