Buchweizen-Pfannkuchen
Zutatenliste

¾ l | Klare Brühe |
175 g | ganzer Buchweizen Reformh. |
250 g | Möhren |
Salz | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
50 g | Durchwachsener Speck geräuchert |
3 kl. | Eier |
50 g | Buchweizenmehl |
weißer Pfeffer | |
7 EL | Öl |
1 | Endiviensalatkopf |
300 g | Vollmilchjoghurt 2 Becher |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bruehe zum Kochen bringen. Buchweizen zufuegen, kurz aufkochen lassen un
bei schwacher Hitze 30 bis 40 Minuten ausquellen lassen. Buchweizen abkuehle
lassen. Moehren putzen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. In wenig
Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen.
Moehren auf einem Sieb abtropfen lassen. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen
und in Ringe schneiden.
Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Moehren und
die Haelfte der Fruehlingszwiebeln kurz darin anduensten.
Eier und Buchweizenmehl zum Buchweizen geben. Alles gut verruehren und mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Speck-Gemuesegemisch unterruehren.
Etwas Oel in der Pfanne erhitzen und darin kleine Buchweizen-Pfannkuchen von
beiden Seiten goldbraun backen.
Endiviensalat putzen, waschen und zerpfluecken. Joghurt und Zitronensaft
verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Fruehlingszwiebel
unterruehren.
Salat mit Joghurt-Sosse anrichten und mit den Pfannkuchen servieren.
:Pro Person ca. : 710 kcal
:Pro Person ca. : 2980 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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