Buchteln mit Powidl
Zutatenliste

1 | Stück frische Hefe (42 g) |
50 g | Zucker |
¼ l | Milch |
500 g | Mehl |
1 | Ei |
150 g | flüssige Butter |
½ TL | Salz |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale davon |
Powidl (Pflaumenmus), zum Füllen | |
Aprikosenmarmelade, zum Füllen | |
50 g | Butter für die Form und zum Bestreichen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe und Zucker in handwarme Milch einrühren und an einem warmen Ort
abgedeckt gehen lassen. Aus Hefemischung, Mehl, Ei und flüssiger
Butter, dem Salz und der abgeriebenen Schale einer unbehandelten
Zitrone einen Teig kneten. Solange gehen lassen, bis der Teig sein
Volumen verdoppelt hat.
Den Teig kneten, zur Rolle formen, in 15 Scheiben schneiden. Jede
Scheibe mit einem gehäuften Teelöffel Powidl oder Marmelade füllen,
den Teig über der Füllung zusammenfalten, zwischen den Handflächen zu
Buchteln rollen. Die Röllchen in eine gut gebutterte Auflaufform
setzen und von oben mit reichlich Butter bestreichen. Im Ofen auf der
Mittelschiene für 30 bis 35 Minuten bei 170 Grad backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker best
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