Webkoch-Logo

Buchteln mit Powidl

Buchteln mit Powidl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe und Zucker in handwarme Milch einrühren und an einem warmen Ort
    abgedeckt gehen lassen. Aus Hefemischung, Mehl, Ei und flüssiger
    Butter, dem Salz und der abgeriebenen Schale einer unbehandelten
    Zitrone einen Teig kneten. Solange gehen lassen, bis der Teig sein
    Volumen verdoppelt hat.
    Den Teig kneten, zur Rolle formen, in 15 Scheiben schneiden. Jede
    Scheibe mit einem gehäuften Teelöffel Powidl oder Marmelade füllen,
    den Teig über der Füllung zusammenfalten, zwischen den Handflächen zu
    Buchteln rollen. Die Röllchen in eine gut gebutterte Auflaufform
    setzen und von oben mit reichlich Butter bestreichen. Im Ofen auf der
    Mittelschiene für 30 bis 35 Minuten bei 170 Grad backen.
    Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker best
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Buchteln mit Powidl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.