Buchteln mit Nussfüllung
Zutatenliste
300 g | Mehl |
0,13 l | Milch |
100 g | Butter |
Zucker | |
20 g | Germ |
Salz | |
3 | Dotter |
100 g | Butter für die Form |
Fülle: | |
3 | Eiklar |
100 g | Zucker |
100 g | geriebene Nüsse |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel geben. Butter zerkleinert um das Mehl herum
verteilen. In die Mitte des Mehls eine Grube druecken. Darin Germ,
etwas Zucker und erwaermte Milch gehen lassen. Dann mit Dotter, Salz
und der restlichen Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehen
lassen. Ist der Teig doppelt so gross, auf dem Brett in ca. 25
Stuecke schneiden. Mit der Fuelle zu Buchteln formen.
10 dag Butter zergehen lassen und jede Buchtel darin waelzen.
Buchteln in eine Form schlichten und bei mittlerer Hitze 35 bis 40
Minuten backen. Fuelle: Eiklar mit Zucker, Zimt und Nuesse
verruehren. Fuelle sollte so dick wie Marmelade sein.
Buchteln noch heiss mit Vanillesauce servieren.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971130165400w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Buchteln mit Nussfüllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.