Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen
Zutatenliste

4 | Scheibe Schwarzbrot |
4 | Äpfel |
250 g | Pflaumen |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone |
Zitronenaroma Salz | |
1 | Nelke oder doppelte Menge |
1,25 l | Wasser |
0,13 l | Weißwein |
2 EL | Butter |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in
kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen,
alles in Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, Nelken und wenig Salz
gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes Sieb
streichen oder im Mixer pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen, mit
Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von
Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit
Zucker und Zimt bestreut, anrichten.
*
Quelle: Drummer, Kurt & Muskewitz, Käthe: Landschaftsküche
von Thüringen bis Mecklenburg Prisma-Verlag,
Gütersloh, 1985 Erfasst: Wilfrid Kschenka
2:2410/410.0 24.05.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.