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Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen

Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in
    kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen,
    alles in Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, Nelken und wenig Salz
    gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes Sieb
    streichen oder im Mixer pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen, mit
    Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von
    Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit
    Zucker und Zimt bestreut, anrichten.
    *
    Quelle: Drummer, Kurt & Muskewitz, Käthe: Landschaftsküche
    von Thüringen bis Mecklenburg Prisma-Verlag,
    Gütersloh, 1985 Erfasst: Wilfrid Kschenka
    2:2410/410.0 24.05.94
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