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Brombeerwein

Brombeerwein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *) dient zur Berechung vom Wein.
    Die Brombeeren waschen, zerdrücken und sofort ein Anti-Geliermittel zugeben
    (Anleitung auf der Flasche beachten), damit sich der Saft verflüssigt und
    sich leicht abpressen läßt.
    Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Dann abpressen und den Saft abmessen.
    Den Saft mit dem Wasser und dem Einmachzucker (in der angegebenen Menge
    aufgelöst) in einen Glasballon oder in eine Korbflasche geben. Reinzuchthefe
    (Rasse Burgunder) und Hefenährsalz (Tabletten vorher zerdrücken) dazugeben
    und mit dem Gäraufsatz verschließen. Bei Zimmertemperatur 2 bis 4 Wochen
    stehen lassen, dann vom Bodensatz trennen und in den glündlich gereinigten
    Ballon zurückgeben.
    Damit der Wein schön klar wird, eine zerstoßene Schwefeltablette in wenig
    Wein auflösen und zufügen. Kühl ruhen lassen, dann abfiltern und in Flaschen
    füllen.
    Tip: Nach der Hefe beim Bäcker fragen, die anderen Zutaten gibt es in
    Reformhäusern.
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