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Brokkoli-Chicorée-Gratin

Brokkoli-Chicorée-Gratin
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    : Feine Beilage oder Hauptgericht für 2 sehr hungrige Personen
    : Pro Portion: 2000 kJ/ 480 kcal
    : 17gE 34gF 22gKh
    : Zubereitungszeit: 30 Minuten
    : Backzeit: 20 Minuten
    : Raffiniert
    Den Broccoli waschen, putzen, die Röschen abschneiden, die Stengel
    schälen und in Stücke schneiden. Die Chicorèestauden längs halbieren,
    den bitteren Strunk von unter kegelförmig aus der Mitte heraus
    schneiden. Den Chicorèe kurz abspülen.
    In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. In
    einer Schüssel eiskaltes Was-ser bereit stellen. Die Chicorèestauden
    bei starker Hitze etwa 3 Minuten im Salzwasser kochen. Mit einem
    Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
    Dann Broccoliröschen und -stengel in dem kochenden Salzwasser in
    etwa 5 Minuten bißfest garen, im kalten Wasser abschrecken und gut
    abtropfen lassen.
    Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne 1 Eßlöffel
    von der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten.
    Semmelbrösel und die Haselnüsse unterrühren und kurz mitbraten. Mit
    Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen.
    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
    Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Broccoli und den Chicorèe
    streifenförmig hineinlegen. Den Käse in kleine Stücke schneiden und
    die Hälfte davon zwischen das Gemüse streuen.
    Kresse abspülen und die Blättchen mit einer Küchenschere abschneiden.
    Die Hälfte der Kresseblättchen zwischen das Gemüse streuen. Mit Salz
    und Pfeffer würzen.
    Die Haselnuß-Semmelbrösel-Mischung auf dem Gemüse verteilen und den
    restlichen Käse darüber streuen. Das Gratin auf dem Rost in den
    Backofen (Mitte) schieben und in etwa 20 Minuten goldbraun über-
    backen. Den Auflauf mit den übrigen Kresseblättchen bestreuen und
    servieren.
    :Tip!
    Dieses Gericht ist eine köstliche Beilage oder ein
    Hauptgericht für 2 Personen. Sättigender wird das Gratin, wenn Sie
    die Chicorèe-stauden jeweils noch mit einer Scheibe Schnittkäse
    umwickeln. Statt des Sahnegorgonzolas eig-net sich zum Überbacken
    auch ein preiswerterer Blauschimmelkäse.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brokkoli-Chicorée-Gratin

  • crazycook sagt:
    15.08.2010
    Ganz lecker; wandert in mein Buch! Kleine Änderung: Chicoree wurde in mundgerechte Stücke geschnitten und zusätzlich mit Emmentaler bestreut. Darauf dann Brokkoli (nur Röschen) & Co.

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