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Brötchen, Grundrezept

Brötchen, Grundrezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Salz, Zucker und Lecithin in einer Schüssel mischen, Butter
    dazu geben. Die Hefe in einem kleinen Becher o.ä. mit etwas von dem
    Wasser auflösen und dann zu dem Mehl geben. Mit dem restlichen
    Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig zu einem Ballen formen und bei
    20 - 25 Grad Celsius 20 Minuten in einer abgedeckten Schüssel gehen
    lassen.
    Den Teig nun in 12 Teile teilen und zu Brötchen formen. Dies geht
    folgendermassen:
    Auf einer sauberen, nicht bemehlten Arbeitsplatte werden die Brötchen
    gerollt. Mit der hohlen Hand über dem Teigstück werden gleichmässig
    kreisende Bewegungen vollzogen, so dass sich ganz rasch wie von
    selbst das Brötchen formt. Der Handballen und die Fingerspitzen
    berühren dabei die Arbeitsfläche.
    Die fertigen Brötchen auf Backpapier auf ein Backblech legen und
    evtl. mit Wasser bepinseln und nach Wunsch mit Körnern, Flocken,
    Käse, etc. bestreuen.
    Abdecken und weitere 40 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250
    Grad Celsius vorheizen. Die Brötchen in den Ofen schieben; in die
    Fettpfanne etwa 300 ml kochendes Wasser füllen und diese zuunterst
    in den Ofen schieben. Die Brötchen etwa 25 Minuten backen.
    Anmerkungen:
    ~- Lecithin bekommt man bei Spinnrad. Es heisst genau "Reinlecithin P"
    ~- Wir verwenden immer eine Mehlmischung, die aus ca. 200 g Weizenmehl
    Type 550, 150 g Type 1050, 100 g Vollkorn und 50 g Haferflocken
    besteht.
    ~- Man kann die Brötchen auch ganz ein Wasser tauchen und dann in
    Körnern, etc. wälzen.
    *
    Quelle: Grundrezept aus dem Hobbythekbuch "Allerlei
    Getreide" Erfasst von Claudia
    Völker@2:243/4804.36 11.06.94
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