Webkoch-Logo

Brötchen

Brötchen
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    das reicht ungefähr für 20 kleine Brötchen (oder Brezeln)!
    - Man macht den Teig mit so viel Mehl bis er fest ist.
    - einfach gehen lassen (30Minuten, 1h,...., 2h)
    - nocheinmal durchkneten
    - gegebenenfalls noch mal ziehen lassen (nicht unbedingt notwendig)
    - in kleine Portionen aufteilen, und Brötchen formen. Natürlich so,
    daß die Teighaut gespannt ist.
    - 20 Minuten bei 200 Grad. Oder halt so lang bis sie hohl klingen,
    wenn man dranklopft.
    P.S.: das Mehl bekommt man am einfachsten aus der hauseigenen Mühle.
    Dann ist es so richtig frisch. Man kann die Brötchen auch warm essen!
    Die Laugenbrezeln mit Butter direkt aus dem Backofen - kommt einfach
    wahnsinnig gut!
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 14 Jul 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brötchen

  • loehae sagt:
    07.03.2004
    Hi ! Also das Rezept erscheint mir ein wenig chaotisch. Dem Bäcker oder der Bäckerin bleibt vieles zur Beurteilung überlassen. Da dürfte sich ein Anfänger schwer tun. Was heißt denn: " so viel Mehl bis der Teig fest ist " ? Manche Teige sind weicher, andere sind fester, bevor man sie ins Backrohr schiebt. Eine große Hilfe ist da das Rezept nicht gerade. Und weshalb der Verfasser Laugenbrezeln erwähnt, ist mir schleierhaft geblieben, denn dazu gehört die Lauge. Sorry, Lilli

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.