Brasato Al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont)
Zutatenliste

1 kg | Rinderbraten (Schulter) |
1 gr. | Karotte |
100 g | Staudensellerie |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner |
1 | Thymianzweig |
700 ml | Junger Barolo (Rotwein) |
50 g | durchwachsener Speck |
1 | Sardellenfilet (gehackt) |
30 g | getrocknete Tomaten |
Olivenöl | |
Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch mit kleingeschnittenem Gemüse, Gewürzen und Wein in einem
Gefrierbeutel für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
Fleisch und Beizzutaten abtropfen lassen, den Wein dabei auffangen. Im
Bräter Fleisch ringsum in Olivenöl und Butter scharf anbraten.
Herausnehmen und im Fett den gewürfelten Speck ausbraten. Beizgemüse,
Sardellen und grob gehackte Tomaten einige Minuten mitdünsten.
Braten wieder einlegen, mit der Weinmarinade auffüllen und einmal
aufkochen. Zugedeckt im 200 °C heißen Ofen 2 1/2 Stunden schmoren.
Dann ein Drittel des Gemüses fein pürieren und damit den Schmorfond
binden. Salzen ist überflüssig! Sardellen und Tomaten bringen die
notwendige Würze.
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