Webkoch-Logo

Bouillabaisse (Provence)

Bouillabaisse (Provence)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Suppe schaelt und hackt man den Knoblauch, die Zwiebeln und die
    diversen Gemuese. Die Suppenfische abschuppen, ausnehmen und putzen.
    In einem grossen Schmortopf duenstet man das Gemuese in Olivenoel an. Die
    Fische zugeben, salzen und pfeffern. 10 min. bei starker Hitze anbraten,
    dabei staendig umruehren, bis man eine Art Paste erhaelt. Das Bouquet garni
    und die Pfefferschote dazugeben und das kochende Wasser dazugiessen. Unter
    Ruehren zum Kochen bringen und 40 min. koecheln lassen.
    Danach alles durch ein Sieb in einen andren Topf passieren. Den Safran
    hinzufuegen.
    Die Kartoffeln schaelen und in dicke Scheiben schneiden, bei milder Hitze
    in etwas Suppe 30 min. garkochen.
    Fuer die Sauce zerdrueckt man den Knoblauch zusammen mit der Pfefferschote
    und dem Safran in einem Moerser. Salzen, pfeffern, die Eigelb zugeben und
    unter Schlagen tropfenweise das Oel dazugiessen (wie eine Majonnaise). Die
    grossen Fische abschuppen, ausnehmen und putzen. 10 min. in der Suppe
    pochieren.
    Waehrenddessen das Baguette in Scheiben schneiden, mit Knoblauch abreiben
    und roesten.
    Die Suppe in einer Suppenterrine servieren, die Fische (ganz oder
    filetiert) auf einer Platte mit den Kartoffeln, die Sauce und das Weissbrot
    extra.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bouillabaisse (Provence)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.