Borschtsch mit Wirsing und Hackfleisch
Zutatenliste

500 g | Rote Beete (vorgekocht) |
500 g | Wirsingkohl |
400 g | Rinderhack |
2,50 l | Brühe |
1 | Möhren |
50 g | Tomaten- oder Paprikamark (1 kleine Dose) |
4 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Schritt 1
Hintergrund
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Borschtsch ist in Rußland, Weißrußland und der Ukraine Nationalgericht. Ähnlich wie bei Thüringer Klößen gibt es daher eine Unzahl an Variationen - siehe auch hier bei webkoch.de.
Weitere Info z.B. unter Borschtsch a la Siri!
Zubereitung
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Kohl, Möhren und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
Kohl in der Brühe ansetzen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen (weitere Gewürze nach Geschmack, zB. Kreuzkümmel, Paprika...) und in etwas Öl anbraten. Mit Tomatenmark ablöschen und etwas Brühe verrühren.
Das Fleisch zu Brühe geben, köcheln lassen.
Möhren in Scheiben oder Stifte schneiden, Rote Beete in Stifte schneiden und alles in die Brühe geben, dazu Tomatenmark, Knoblauchzehen, 1 EL Dill und 1-2 EL Zitrone.
Mindestens 1 Stunde köcheln lassen.
Hinweise
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- Die Hackfleischmischung MUSS man nicht anbraten...
- ...ich häcksle das in der Küchenmaschine klein!
Variationen
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- BSE-Befürchter können auch Lammhack verwenden (Schwein ist nicht so geeignet)
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Kommentare zum Rezept Borschtsch mit Wirsing und Hackfleisch
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