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Böhmische Knödel mit Wildragout

Böhmische Knödel mit Wildragout
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen.
    Zwiebeln und Fleisch darin portionsweise anbraten. Tomatenmark einrühren.
    Mit Wasser (1) ablöschen, aufkochen lassen. Wacholder, Lorbeer und Rosmarin
    zum Fleisch geben. Ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
    Inzwischen Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen und halbieren.
    Fett (2) in der Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten. Pilze ins
    Ragout geben.
    Für die Knödel restliches Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes
    schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Mehl
    (3) mit Backpulver mischen, durchsieben und zufügen. Milch unterrühren.
    Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange kneten, bis er Blasen
    wirft. Teig halbieren und mit bemehlten Händen 2 Rollen formen. In siedemdem
    Salzwasser bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten ziehen lassen.
    Sahne und restliches Mehl verrühren. Mit Rotwein ins Ragout rühren. Ca. 2
    Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck würfeln und
    auslassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und zum Speck geben.
    Knödel mit einem Zwirnfaden in Scheiben schneiden. Ragout auf einer tiefen
    Platte mit Knödelscheiben anrichten. Mit Petersilienspeck bestreuen.
    :Pro Person ca. : 740 kcal
    :Pro Person ca. : 3098 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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