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Birnen in bittersüßer Hülle

Birnen in bittersüßer Hülle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz mischen. Butter, Ei und Wasser verquirlen und
    beifuegen. Von Hand rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Klebt der Teig, noch etwas Mehl beifuegen. Dann zu einer Kugel
    formen, rundherum mit Maiskeimoel bepinseln und in Folie wickeln. Bei
    Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
    Fuer den Sud alle Zutaten aufkochen. Die Birnen schaelen, dabei den
    Stiel dranlassen. Im leise kochenden Sud zehn Minuten ziehen lassen,
    dann darin auskuehlen lassen.
    Zum Auswallen am besten die Nudelmaschine verwenden: die Teigportion
    halbieren und einzeln durch die Nudelmaschine drehen. Zugedeckt
    beiseite legen. Die Birnen herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit
    der Orangenmarmelade bestreichen. Die Teigbaender in Stuecke knapp
    dreimal so lang wie die Birnen schneiden. Die Birnen damit einhuellen
    und mit Butter bepinseln. In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten
    Backofens zehn Minuten backen. Mit Puderzucker bestaeuben und noch
    lauwarm servieren.
    Dazu passt Vanilleeis.
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