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Bierkaltschale

Bierkaltschale
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Korinthen und Sultaninen vorbereiten. Das Reinigen von Korinthen
    geschieht am besten in der Weise, dass man sie in wenig Weizenmehl
    zwischen den Händen reibt. So werden die kleinen Stiele mühelos
    entfernt. Man wäscht die Korinthen so oft in lauem Wasser, bis es
    nicht mehr trübe wird, und schüttet sie zum Abtropfen auf einen
    Durchschlag. Sultaninen und andere Rosinen müssen von den
    anhaftenden Stielen befreit werden, wobei sorgfältig auch auf
    Steinchen zu achten ist, die sich häufig darunter befinden. Nach dem
    "Verlesen" sind sie gründlich zu waschen und zum Abtropfen auf einen
    Durchschlag zu schütten.
    Brot krümeln oder fein schneiden, Zitronensaft auspressen oder
    Scheiben abschneiden (Kerne daraus entfernen).
    Bier mit Wasser, Zucker, Korinthen und Brot mischen, mit Zitronen-
    oder Rhabarbersaft abschmecken (oder Scheiben Zitrone) in der
    Kaltschale ziehen lassen, dann herausnehmen.
    Abgetippt und gepostet von [email protected], 16.01.94,
    textlich etwas angepasst
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
    vom 25.06.1994
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