Bienebeker Schnüsch
Zutatenliste

200 g | neue Kartoffeln |
in der Schale gekocht | |
200 g | Karotten |
200 g | frische, dicke Bohnen |
200 g | Frische Erbsen |
½ l | Milch |
50 g | Butter |
25 g | Mehl |
200 g | Katenrauchschinkenscheiben |
1 Bund | gehackte Petersilie |
Salz, Peffer, Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm stellen.
Dicke Bohnen, Erbsen und Karotten blanchieren und garkochen. Das Wasser
abgiessen und 1/8 Liter zurueckstellen. 20g Butter im Topf zergehen lassen,
Mehl hinzufuegen, mit etwas Gemuesefond und der Milch auffuellen, aufkochen
und alle Gemuese hineingeben. Nochmals kurz aufkochen, warm stellen und mit
Butterflocken vollenden. Umbedingt darauf achten daß das Schnuesch nicht zu
dickfluessig wird, es soll eine Suppe bleiben. Suppe in vorgewaermte Teller
geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Den Katenschinken extra
auf einem Holzbrett anrichten. Er wird zum Schnüsch gegessen.
Dies Rezept stammt aus dem Buch:
Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterkueche
aus dem Verlag Matthaes, geschrieben von Josef Thaller
erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0
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