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Bickebacher Dunksel

Bickebacher Dunksel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man setzt bei mittlerer Hitze die Pfanne oder noch besser eine Kasserolle
    und läßt ein gutes Stück Schmalz darin zergehen - oder man kann auch Öl
    einlassen. Darin werden die kleingeschnittenen Zwiebeln gedünstet.
    Das Roggenmehl unter Zugießen von Fleischbrühe gut verrühren und unter
    ständigem Rühren zu den angedünsteten Zwiebeln geben.
    Das Ganze geschiet bei mäßiger Flamme; Dunksel ist eine Tunke und kein
    Gebranntes!
    Ist das Ganze gut abgebunden - das ist die Kunst - wird mit Pfeffer, Salz,
    je nach Geschmack, gewürzt. Es empfiehlt sich, ein oder gar zwei
    Loorbeerblätter zur Abrundung beizugeben.
    Bei guter Hitze, unter zeitweiligem Umrühren und anschließendem
    Ziehenlassen ist je nach menge in einer guten halben Stunde die Sache in
    Ordnung.
    Das Dunksel schmeckt bestens mit "Gequellde", und wer dazu noch Leber- und
    Blutwurst ißt, ist prima dran!
    Ebbelwoi und Bier runden das Ganze ab.
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