Berner Haselnussleckerli
Zutatenliste

350 g | Haselnüsse geröstet, geschält, gemahlen |
350 g | Mandeln gemahlen |
500 g | Zucker |
100 g | Orangeat gehackt |
1 TL | Zimt |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
2 EL | Aprikosenmarmelade |
4 | Eiweiß verklopft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere
Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie
enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind
diese Leckerli nicht lange haltbar !
Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag ruhen lassen.
Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.
20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte
des vorgeheizten Ofens backen.
*
Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zürich 1985
**
Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994
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