Berlstedter Schützensuppe
Zutatenliste
400 g | (oder mehr) große Bohnen (Glas), |
500 g | (oder mehr) Kasseler-Kotelett, |
100 g | (oder mehr) geräucherter durchwachsener Speck, |
4 | (oder mehr) mittelgroße Zwiebeln, |
1 | Lorbeerblatt, |
1 | kleine Möhre, |
grober Pfeffer, | |
1 | Stange Porree (Lauch), |
1 Dose | Tomaten (1 Dose = 850 ml), |
1 TL | Zucker oder Honig, |
2 l | Wasser, |
Salz. |
Zubereitung
-
Schritt 1
1.
Kassler in Scheiben schneiden.
Speck grob würfeln und in einem Bräter auslassen.
Zwiebeln schälen, würfeln und im Speckfett bräunen.
Möhre vierteln und in dünne Scheibchen schneiden.
Kasseler, Bohnen, Möhren, Lorbeer, Pfeffer und Wasser hinzufügen.
Alles zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
2.
Tomaten zerkleinern.
Porree putzen, waschen und klein schneiden.
Mit den Tomaten zu den Bohnen geben.
Noch einige rohe Zwiebelwürfel zugeben.
Alles zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
3.
Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und würfeln.
Eintopf mit Salz, Zucker/Honig und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zurückgeben. Alles zugedeckt noch etwa 10 Minuten garen.
Suppe sollte herzhaft-scharf sein.
(Da fliegen die scharfen Bohnen!)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Berlstedter Schützensuppe
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.