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Bayrische Creme mit Birnenkompott

Bayrische Creme mit Birnenkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vanilleschote laengs aufschneiden und das Mark herausschaben.
    Ausgeschabte Schote, Mark und zwei breite Streifen Zitronenschale
    mit der Milch in einen Topf geben und langsam aufkochen.
    Gelatineblaetter in kaltes Wasser legen und einweichen. Ein kaltes
    Wasserbad fuer den Topf bereitstellen.
    Eigelb und Zucker in einer Schuessel mit dem Schneebesen hell und
    schaumig schlagen. Heisse Milch durch ein Sieb in die Eigelbmasse
    giessen, alles in den Topf fuellen und bei mittlerer Hitze >>zur
    Rose<< abkochen, das heisst, unter staendigem Ruehren erhitzen, bis
    die Creme dicklich wird. Topf sofort vom Herd ziehen und zum
    Abkuehlen ins Wasserbad stellen. Die Creme darf nicht kochen, sonst
    gerinnen die Eier.
    Abgetropfte Gelatine und Kirschwasser in die warme Masse ruehren,
    kuehl stellen.
    Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Masse heben, in
    vorgekuehlte Tassen fuellen. Mindestens drei Stunden kalt stellen.
    Birnen schaelen, achteln und entkernen. Eine Tasse Wasser mit zwei
    Essloeffeln Zucker, Zimt und Nelken aufkochen. Birnenstuecke
    zufuegen, aufkochen und abkuehlen lassen.
    Gezuckerte Himbeeren aufkochen, durch ein Sieb streichen.
    Foermchen mit der Creme kurz in heisses Wasser tauchen, stuerzen.
    Mit Birnenkompott und Himbeermark auf vier Tellern anrichten.
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