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Bayrische Creme mit Beerenmark

Bayrische Creme mit Beerenmark
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die aufgetauten Beeren durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker
    und Likör verrühren.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem ausgekratzten
    Vanillemark und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen.
    Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und
    unter Rühren etwas heiße Vanillemilch dazugießen. Die Eigelbmilch
    zügig in die Vanillemilch rühren. Auf 2 oder Automatik-Kochstelle
    5 - 6 unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Kochen aufschlagen.
    Gelatine ausdrucken, in der heißen Creme auflösen. Die Creme
    kalt stellen.
    Sobald die Creme anfängt, auch in der Mitte zu gelieren, die Sahne
    mit dem Handrührgerät steifschlagen und unterheben. Creme in eine
    Schüssel füllen, das Beerenmark einlaufen lassen und mit einem
    Teigschaber kreisförmig durch die Creme ziehen (marmorieren).
    Die Creme 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit frischen
    Beeren garniert servieren.
    Pro Portion 1414 kJ, 345 kcal.
    :Stichworte : Aufwendig, Bayern, Beere, Creme, Dessert, Februar
    : : P10
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 30 Minuten
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