Bauernkaninchen
Zutatenliste

1,50 kg | Kaninchen küchenfertig |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | Butter (1) |
25 g | Butter |
1 | lorbeerblatt |
Thymian | |
2 | Knoblauchzehen abgezogen |
125 ml | Fleischbrühe evtl. doppelte |
Menge | |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 | Möhren |
5 mtl. | Tomaten |
100 g | durchwachsener Speck |
1 EL | Weizenmehl gehäuft |
Zucker | |
1 EL | Tomatenmark evtl. mehr |
1 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kaninchen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen,
enthäuten, vom Fett befreien, in Portionsstücke schneiden, mit Salz und
Pfeffer einreiben.
Butter (1) erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten.
Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauchzehen zu dem Fleisch geben, mit etwas von
der Brühe auffüllen, etwa 60 Minuten schmoren lassen. Nach und nach die
Fleischbrühe hinzugeben.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben
schneiden. Die Tomaten enthäuten, Stengelansätze entfernen, in Scheiben
schneiden.
Den Speck in Würfel schneidne, auslassen, den Rest der Butter dazugeben, das
Gemüse darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren, 20 Minuten
vor Beendigung der Garzeit zu dem Kaninchen geben und weiterschmoren.
Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark abschmecken, mit
Petersilie bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bauernkaninchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.