Basler Mehlsuppe
Zutatenliste

80 g | Pflanzenfett |
630 g | Zwiebeln |
200 g | Halbweißmehl |
2,50 l | Bouillon |
200 ml | Kochwein rot |
1 | Abschmecken |
95 g | Sbrinz (Käse) |
Peter Mess 235:570/210 | |
Original aus Compuservearea |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitung - Zwiebeln schaelen, fein schneiden oder hacken - Mehl in
einer
Lyonerpfanne, im Ofen, langsam braun roesten - Auskuehlen lassen
Zubereitung
~ Zwiebeln in Pflanzenfett langsam braun roesten - Mit dem
geroesteten Mehl staeuben und vermischen - Etwas erkalten lassen -
Mit der heissen Bouillon auffuellen, gut verruehren - Aufkochen,
Rotwein zufuegen, abschaeumen und mind. 1 Stunde sieden lassen -
Durch feines Spitzsieb passieren - Abschmecken - Geriebener Sbrinz
separat dazu servieren
Recipe By : Danny Stocker, MR-Freudenberg , Berne Switzerland
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