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Basler Mehlsuppe

Basler Mehlsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in einer Pfanne bei guter Hitze haselnussbraun rösten, unbedingt leicht abkühlen lassen. (Das Mehl ist extrem heiss, wenn man die Butter sofort zu gibt, brennt das Mehl an und die Suppe wird bitter)

    Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen.

    In Streifen geschnittene Zwiebel beigeben und kurz mitdünsten.

    Kalte Fleischbrühe angießen, unter Rühren aufkochen, 20 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

    SERVIEREN: Die Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, Käse nach belieben darüber streuen, oder separat dazu servieren.

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    TIPS:
    - Mehl lässt sich auf Vorrat rösten
    - Der Suppe zum Schluss wenig kräftigen Rotwein beigeben.
    - Angerichtete Suppe mit gerösteten Zwiebelringen bestreuen, dafür die gedämpften Zwiebelstreifen weglassen.
    - Zwiebeln ganz weglassen, dafür mit dem Mehl 2 EL Sesam anrösten.
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