Webkoch-Logo

Basler Leckerli (ohne Backtriebmittel)

Basler Leckerli (ohne Backtriebmittel)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut mischen; Zucker zugeben, mischen bis aufgelöst. Gewürze, Kirsch, die Hälfte vom Mehl, Orangeat, Zitronat und Orangenschale zugeben, gut mischen.
    Restliches Mehl einarbeiten und und zu einem glatten Teig
    durchkneten. Eine Zeitlang ruhen lassen.
    Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech 1 cm dick ausrollen.
    In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 15 bis 20 Minuten backen.
    Gleich nach dem Backen in Recht- oder Dreiecke schneiden.
    Je nach Geschmack können die Basler Leckerli noch mit einer
    Zuckelglasur überzogen werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Basler Leckerli (ohne Backtriebmittel)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.