Basis-Currypulver
Zutatenliste

6 | Rote Chilis, getrocknet |
25 g | Koriandersamen |
2 TL | Kreuzkümmelsamen |
½ TL | Senfsamen |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Griechisch-Heu-Samen (Methi) |
10 | Frische Curryblätter |
½ TL | gemahlener Ingwer |
1 EL | Gem. Gelbwurz (Kurkuma) |
Zubereitung
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Schritt 1
Chilis entkernen (ich empfehle Latex-Handschuhe, um Unfaelle mit
Augen oder anderen Schleimhaeuten vorzubeugen). Gewuerze in einer
Pfanne trocken auf maessiger Hitze roesten, bis sie dunkel werden,
dabei die Pfanne schuetteln oder haeufig ruehren, um ein Anbrennen zu
vermeiden. Abkuehlen lassen und mahlen (ich benutze eine alte
elektrische Kaffeemuehle mit Schlagwerk). Curryblaetter ein paar
Minuten in der Pfanne trocken roesten, abkuehlen lassen, mahlen und
mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.
Variante : Aromatisches Currypulver
Mit dem Ingwer und Gelbwurz 1 TL gemahlenen Zimt und 1/4 TL gem.
Gewuerznelken zufuegen; dafuer nur 2-3 Chilis verwenden.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990309211600w+1
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