Webkoch-Logo

Basilikum-Tarte

Basilikum-Tarte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl mit Salz, Ei und Butter zu einem glatten Mürbeteig
    verkneten. Zu einem Kloss formen, in eine Springform von 26cm
    Durchmesser legen und zuerst mit dem Handballen auseinanderdrücken,
    bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen
    etwa 4cm hohen Rand hochdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals
    einstechen und 2 Stunden kühlen.
    Für den Belag gewaschenes Basilikum mit Sahne fein pürieren, Knoblauch
    abziehen und sehr fein hacken oder durch die Presse drücken.
    Ricotta mit Basilikumsahne, Knoblauch und Eiern verrühren, Mit Salz
    und Pfeffer kräftig würzen.
    Belag auf dem Teigboden glattstreichem. Tarte auf die mittlere
    Schiene des kalten Backofens stellen. Ofen auf 200 Grad schalten.
    Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie oben goldbraun ist.
    Lauwarm servieren.
    Pro Portion bei 6 Personen 590 kcal
    *
    Quelle: Nach Feinschmecker Edition Vollwert Küche
    erfasst von Ilka Spiess
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Basilikum-Tarte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.