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Barschtsch auf Malopolska-Art

Barschtsch auf Malopolska-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben
    waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit
    Wasser übergiessen, den vorher eigeweichten Pilz dazutun, salzen und
    etwa 15 Minuten kochen. Dann das Räucherfleisch sowie die
    geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Sind alle
    Zutaten weich, die gesondert gekochten Bohnen mit dem Kochwasser
    sowie die geschmorten und durch ein Sieb passierten Tomaten
    hinzufügen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren, unter Rühren zur
    Suppe geben und diese aufkochen. Den Barschtsch mit Salz, Zucker und
    evtl. mit Weinessig abschmecken und mit der gehackten Petersilie
    bestreuen.
    * Diese Suppe ist auch ohne Fleisch ausgesprochen schmackhaft. Sie
    wird mit viel gehacktem Grün bestreut und in manchen Regionen Polens
    noch mit einer zerriebenen Knoblauchzehe gewürzt.
    Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
    Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
    07.04.1994 (Bc)
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