Bananen-Schokosplitter-Muffins
Zutatenliste

2 mtl. | Bananen |
250 g | Mehl |
180 g | Zucker |
120 g | weiche Butter oder Margarine |
2 | Eier |
200 g | Schokolade |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Papier-Backförmchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade in der Küchenmaschine oder mit einem scharfen Messer
zerkleinern und beiseite stellen.
Die Bananen schälen und in der Küchenmaschine pürieren oder in
eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Ebenfalls
beiseite stellen.
Mehl, Backpulver, Butter bzw. Margarine, Zucker, Ei und Vanillezucker in eine
Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Bananenmus und Schokosplitter unter den Teig rühren.
Backförmchen auf die Muffin-Backformen verteilen und drittel- bis halbvoll
mit Teig füllen. Die Muffins ca. 10-15 Minuten im auf 175°
vorgeheizten Backofen backen.
Ergibt ungefähr 20 - 24 Muffins.
----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
Alternativ: Gerundete Teelöffel voll Teig im Abstand von jeweils ca. 5 cm
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Die Backzeit reduziert sich
entsprechend.
Zusätzlich können auch gehackte Nüsse unter den Teig gehoben
werden oder bunter Zuckerstreusel ...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananen-Schokosplitter-Muffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.