Bambussprossen mit Eiern (Pad Nohmay Sei Khai)
Zutatenliste

1 Dose | Bambussprossen 540 g |
3 | Frühlingszwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Austernsauce |
1 EL | Zucker |
2 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bambussprossen abspülen und in feine Stifte schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und
in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und
fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb
braten. Die Bambusstifte, die Frühlingszwiebeln, die Fisch- und
die Austernsauce sowie den Zucker dazugeben und bei mittlerer
Hitze etwa 3 Minuten braten.
Das Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben, die Eier
hineinschlagen und verrühren, bis sie stocken. Sie sollen dabei
möglichst noch nicht mit dem Gemüse in Berührung kommen.
Die Eier mit dem Gemüse in der Pfanne vermengen und eventuell
noch mit etwas Fisch- oder Austernsauce abschmecken.
Dazu schmeckt Chilisauce mit Koriander
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Pro Portion: 760kJ/180kcal
E 8g, F 11g, Kh 13g
tb=El, cn=Dose
*
Quelle: modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
[email protected]
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 08 Feb 1995
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