Webkoch-Logo

Baklava-Rezept

Baklava-Rezept
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen.
    Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile teilen.
    Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit 1 Teigteil auslegen, mit
    flüssiger Butter bestreichen.
    Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der
    Mischung verteilen.
    Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten.
    Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden.
    Wasser darüber sprenkeln.
    Bei 150 Grad bzw. Gas Stufe 1 - 2 (das musst du ausprobieren, ich
    fang immer klein an und dreh dann hoch) backen, bis die Oberschicht
    goldgelb ist.
    Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 min. kochen.
    Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava giessen.
    Das Ganze muss dann natürlich gut durchziehen. Im Rezept stand einige
    Stunden. Das hängt allerdings von deiner Ungeduld ab. Je länger es
    jedoch ruhen kann, desto besser wird es (meiner Meinung nach, da ich's
    gerne ein bisschen weicher mag)
    *
    Quelle: GU "Türkisch kochen"
    **
    Gepostet von: Christine Zenkel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Baklava-Rezept

  • batman24 sagt:
    05.04.2008
    Für mich als alten Süssschnabel war es sehr lecker!!! ;-)

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.