Webkoch-Logo

Baiserschnitten

Baiserschnitten hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
75 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandeln etwa 5 min in der heißen Pfanne rösten, dabei häufig
    wenden.

    Butter und Zucker für den Teig schaumig rühren, dann das Mehl
    hinzugeben. Zuletzt die Eigelbe und das Salz unterrühren. Den Teig auf ein
    mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verteilen.
    Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 175° etwa 20-25 min backen bis er leicht
    goldbraun ist.

    Den fertig gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und sofort mit der
    Konfitüre bestreichen. Anschließend gleichmäßig mit den
    Schokosplittern bestreuen.

    Für die Baiserdecke die Eiweiße steif schlagen, den Zucker unter
    ständigem Schlagen allmählich hinzugeben. Zum Schluß vorsichtig
    die Mandeln unterheben.
    Die Baisermischung löffelweise auf den Teig geben und gut verteilen.

    Den Kuchen weitere 20-25 min backen.
    Die angebenene Menge reicht für ein kleineres Backblech (30x35 cm).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Baiserschnitten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.