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Baguette und Brötchen

Baguette und Brötchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * = 6 Baguettes à 350 g oder 18 Brötchen
    Am Vortag für den Vorteig mehl, Vollkornmehl, Hefe und lauwarmes Wasser
    verrühren. Abgedeckt gehen lassen.
    Am nöchsten Tag für den Hauptteig durchgesiebtes Mehl mit Salz,
    Vollkornmehl, Hefe und lauwarmem Wasser mischen. 10 Minuten gehen
    lassen.
    Den Vorteig dazugeben, zuerst 4 Minuten mit den Knethaken des
    handrührers, dann 10 Minuten von Hand auf bemehlter Arbeitsfläche
    kneten.
    Einölen und abgedeckt etwa 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das
    Volumen verdoppelt hat. Noch einmal durchkneten und ein zweites Mal
    gehen lassen, bis sich das Volumen wieder verdoppelt hat.
    Dann kurz duchkneten und zu 6 Kugeln formen. Die Kugeln zu 30 cm langen
    Stangen rollen. Für Bötchen die Kugeln dritteln und zu kurzen dicken
    Rollen formen. Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen mit bemehlten
    Tüchern abgedeckt nochmals 40 Minuten gehen lassen.
    Das Ei mit Wasser verquirlen, die Teigstücke damit bestreichen, mit
    Sesam oder Mohn bestreuen. Längs einritzen, im vorgeheizten Backofen
    bei 200° C (Gas 3, Umluft 35-40 Minuten bei 175° C) auf der zweiten
    Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen (Brötchen 25 Minuten
    konventionell, 20 Minuten bei Umluft).
    : Zubereitungszeit: 45 Minuten plus Geh- und Backzeit
    : Pro Baguette: 18 g E, 7 g F, 119 g KH = 622 kcal (2603 kJ)
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