Webkoch-Logo

Baerner Nusschueche (Bern)

Baerner Nusschueche (Bern)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Kuchenblech von 40 x 40 cm
    Fuer den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig ruehren. Milch,
    Mehl und Backpulver sorgfaeltig und langsam dazugeben.
    Fuer den Belag Baumnuesse grob hacken und mit Zucker und Zimt mischen.
    Den Teig auf den mit Butter gefettetes und mit Mehl bestreutes
    Kuchenblech streichen. Die Baumnussmischung gleichmaessig darueber
    verteilen. Bei 180 Grad auf der untersten Rille 12 bis 15 Minuten
    backen.
    Herausnehmen und den Rahm darueber verteilen. Hier gilt
    ausnahmsweise: je dicker, je besser.
    Zum Fertigbacken nochmals 12 bis 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad in
    den Ofen schieben. Den Kuchen in beliebig grosse Stuecke schneiden.
    Sein volles Aroma entwickelt der Nusskuchen erst nach einem Tag.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Baerner Nusschueche (Bern)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.