Baerner Härdöpfelknöpfli (Spätzle)
Zutatenliste

2 | Weggli, (weißes Brot) in |
Würfel geschnitten | |
0,10 l | Rahm |
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel, gehackt |
500 g | Kartoffeln, in der Schale |
gekocht, vom Vortag | |
3 | Eier, verklopft |
50 g | Sbrinz |
80 g | Grieß |
3 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
geriebener Parmesan oder | |
Sbrinz | |
Salzwasser oder Bouillon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Weggli mit dem Rahm uebergiessen, stehenlassen, bis die Fluessigkeit
aufgesogen ist. Dann mit einer Gabel fein zerdruecken. Zwiebeln in der
warmen Butter andaempfen, zur Brotmasse geben. Kartoffeln schaelen, an der
Bircherraffel direkt dazureiben. Eier, geriebenen Kaese, Gries und Mehl
daruntermischen, wuerzen. Diese Masse portionenweise durch den Spaetzler,
das Spaetzlisieb oder das Passevite treiben oder von Hand vom Brett in die
siedende Bouillon oder das Salzwasser schneiden. Ziehen lassen. Sobald die
Knoepfli (Spaetzle) an die Oberflaeche steigen, herausnehmen. Abtropfen und
- nach Belieben mit geriebenenm Kaese vermischt - in eine vorgewaermte
Schuesssel anrichten.
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