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Baerner Härdöpfelknöpfli (Spätzle)

Baerner Härdöpfelknöpfli (Spätzle)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Weggli mit dem Rahm uebergiessen, stehenlassen, bis die Fluessigkeit
    aufgesogen ist. Dann mit einer Gabel fein zerdruecken. Zwiebeln in der
    warmen Butter andaempfen, zur Brotmasse geben. Kartoffeln schaelen, an der
    Bircherraffel direkt dazureiben. Eier, geriebenen Kaese, Gries und Mehl
    daruntermischen, wuerzen. Diese Masse portionenweise durch den Spaetzler,
    das Spaetzlisieb oder das Passevite treiben oder von Hand vom Brett in die
    siedende Bouillon oder das Salzwasser schneiden. Ziehen lassen. Sobald die
    Knoepfli (Spaetzle) an die Oberflaeche steigen, herausnehmen. Abtropfen und
    - nach Belieben mit geriebenenm Kaese vermischt - in eine vorgewaermte
    Schuesssel anrichten.
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