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Baeckeoffe (Elsass)

Baeckeoffe (Elsass)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bei grossem Appetit der Essensteilnehmer kann sich die Anzahl
    Portionen um ein Viertel reduzieren.
    Fleisch grob wuerfeln, zusammen mit der Haxe und dem Schwanz salzen,
    pfeffern und ueber Nacht mit gehacktem Knoblauch im Weisswein
    marinieren. 1 Schicht Kartoffeln mit etwas weissem Lauch in eine
    Keramikform geben, Fleisch, Haxe und Schwanz mit gehackten Zwiebeln
    und Nelken darauflegen.
    Mit den restlichen Kartoffelscheiben und Zwiebeln bedecken. Den
    Weisswein daruebergiessen. Wenn noetig, etwas Wasser zufuegen, damit
    die Fluessigkeit bis ca. 3/4 der Hoehe der Terrine erreicht.
    Zudecken.
    Damit die Terrine hermetisch abgeriegelt ist, einen Teigstreifen aus
    Mehl Mehl und etwas Wasser herstellen und damit die Form verkleben.
    Das Ganze im heissen Backofen (180 oC/Stufe 6-7) 2 1/2 bis 3 Stunden
    garen.
    Weitere informationen zur Quelle: Die Rezepte stammen aus den
    Kochbuechern "Die besten Rezepte aus dem Elsass" und "Die besten
    Desserts aus dem Elsass", die beide im Buchhandel unter ISBN
    2-7165-0142-4 und 2-7165-0294-3 zu beziehen.
    Weitere elsaessische Rezepte werden im neuen Buch "Was die
    Grossmutter noch wusste - Vom Elsass bis ins Engadin", das im Herbst
    erscheint, enthalten sein.
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